сложносочинённое

Аркадий А Эйдман
я несказанно рад
тому, что в этом мире
есть всё, что в мире есть,
а если нет чего,

то не пришла пора,
ведь «дважды два — четыре» -
уже благая весть,
пусть синий небосвод

останется таким,
иль станет грозно серым,
да сердце ровный ритм
ничем не будет сбит,

поскольку маяки
не знают чувства меры,
а мера чувств горит
умением любить.
                09.09.2016