Большая тайна века

Вера Щербакова 2
На основе реальных событий.

Ко мне в двенадцать лет,
Пришла любовь как озаренье.
И поцелуй невинный и простой,
Исторгло первое волненье.
Лучистые глаза любви,
Улыбкой радостной светились,
И навсегда в моей душе,
Они как в доме поселились.
Минуту каждую о ней мечтал,
Стремясь скорей увидеть,
Но чёрный день в судьбе настал,
Её отъезд я не предвидел.
Искать и спрашивать о ней
Напрасно было, дело в том,
Никто не знал куда, зачем
Они уехали с отцом.
А через десять лет судьба
Меня с другою обручила,
Жену, семью, хороший дом,
Детишек жизнь мне подарила.
Всё хорошо, но иногда,
Глаза лучистые мне снятся
И образ милой предо мной,
Не устаёт ко мне являться.
Запала в душу до того,
Из детства светлая улыбка,
Что и жене сказал потом,
Что думаю об этом шибко.
Я нанимал людей искать ту,
О которой не мог забыть,
Практически всю жизнь свою,
Но тщетны были все труды,
Навек, видать, расстались мы.
Жену мою ничтожный рак,
Увы унёс на небеса.
А перед смертью произнесть,
Она смогла тогда слова:
- Ищи её, хоть далеко
Твоя любовь живёт,
Но ты её найдёшь, поверь,
И будь с тобой Господь…
И предсказание сбылось,
Почти через полвека
Я, наконец, нашёл её, -
Родного сердцу человека.
Передо мной лежал конверт,
Но что за новость там?
Наверно, замужем она
Иль умерла, возможно?
И распечатать мне его,
Казалось очень сложно.
Но от любви, и от живой,
Я эти вести получил,
И долго Господа ещё
За то благодарил!
И оказалось, что она,
Как тридцать лет одна.
И на другой конец земли,
Судьбой своей занесена.
Сомнений нет, я полетел.
И там, в аэропорту,
Из всей толпы я отыскал,
Мою единственную ту,
Которую искал и ждал,
Так много, много лет!
И вот, любимые глаза,
О, как они лучатся!
- А ты не изменился, нет!
- Не надо издеваться!…
И как много лет назад,
Мы с ней поцеловались,
Как будто бы на много лет,
Совсем не расставались.
Вот так, мы обрели себя,
Почти через полвека.
Любовь – она была всегда
Большая тайна века!