Там нынче только ветер голосит

Алевтина Силантьева
Нет, не люблю большие города,
От смога  задыхаюсь и от пыли,
Я влюблена в деревню навсегда,
Там счастливо когда – то люди жили :

Скамеечки, цветущий палисад,
Собаки добродушны и ленивы,
В садах налитый солнцем виноград,
Вокруг деревни зреющие нивы.

А утром колокольный перезвон,
Заливистое жаворонков пенье!
И столько красоты со всех сторон!
И для души покой и наслажденье…

Там  нынче только ветер голосит,
Обрывки струн – седая паутина…
Убитые деревни на Руси -
Трагически печальная картина.

                август 2016