Не каждый смог

Ольга Новикова 2
Не каждый смог, читая между строк,
увидеть что-то глазу незаметное.
Не каждый смог в пожарище рассветное,
как в кровь из раны, окунуть клинок.
Не каждый смог перешагнуть порог,
когда за ним туман и мгла обманная,
и сделать первый шаг во мглу туманную,
где путник неизменно одинок.
Не каждый смог заигрывать с луной,
когда она особенно таинственна
и озаряет - ночи глаз единственный -
уснувший и покорный мир земной.
Не каждый смог на эхо прокричать
все буквы своего второго имени,
и пыль поцеловать губами синими,
чтоб через миг навеки замолчать.
Не каждый смог оставить между строк
скрижалей что-то глазу незаметное.
и в сердце, как в пожарище рассветное
последним жестом окунуть клинок.
Не каждый смог…