Мне хотелось бы влюбиться в тебя...

Лана Дел Свет
Мне хотелось бы влюбиться в тебя -
Раствориться, словно в тумане...
Жаль, не будет так никогда:
Не хочу жить в мечтах и обмане.
Пусть хоть горькая, но лучше правда -
Слишком приторна стала мне ложь;
Ни сегодня и даже ни завтра
Ты за руку меня не возьмешь.
Не посмотришь так многозначно,
Как другой иль другому в глаза,
На вопросы мои однозначно
Ты ответишь: "нет" или "да".
Кто угодно, но только не я
В твоем сердце место займет -
Мне хотелось бы влюбиться в тебя,
Но я знаю, что это убьет.