Забегайте в гости

Понамарёв Анатолий
Встречаться надо нам не на погосте.
Все там успеем побывать.
Пока мы живы, забегайте в гости
И нечего на занятость пенять.

Всё время не хватает на общенье.
Спешим по замкнутому кругу.
И потому не предаём значенье,
Как мы нужны порой друг-другу.

А годы на погост прямой дорожкой,
Нацелились и медленно идут.
Неспешно и вразвалочку, походкой,
На поводке незримом нас ведут.
    

Остановитесь на мгновенье у порога.
Забросьте на потом свои дела.
И так живём не слишком много,
Пускай бы нас костлявая ждала.
       05. 07. 16.