Обними меня, Осень

Ирина Шабанова 2
Обними меня, Осень,
Яркой шалью воспоминаний!
Защемит сердце болью несносной
От вселенской грусти, от невыносимой печали.

Одурмань меня, Осень,
Под ногами листвы шуршаньем,
Песней ветра в верхах тёмных сосен.
Вдох полной грудью грустью, а выдох – светлой печалью.

Закружи  меня, Осень,
Вальсом листьев в твоей аллее,
Чтоб забыть о невзгодах прошлых
Мне до первого снега, которого нет белее.

(23.о8.2о16)