Как сладок сон

Марина Рожненкова
 Как сладок сон в преддверьи пробужденья,
 Когда рассвет вовсю стучит в окно,
 Когда ласкают душу сновиденья,
 Но видеть сны не каждому дано.
 Один уснул и провалился в яму,
 Где пусто: нет ни образов, ни снов.
 Ты скажешь: "Крепок сон." Отвечу: "Драма.
 Жизнь выбросила несколько часов".
 А я хочу совсем на миг забыться
 И вознестись в долину сладких снов,
 И даже, если что-то там случится,
 Я видеть их готова вновь и вновь.
 Ведь сны те - нашей жизни продолженье,
 Пусть в аллегориях, и мозг не спит!
 Рассвет стучит в окно. Постой, мгновенье!
 А он назойливо стучит, стучит...