Сентябрь...

Ольга Сухова 2
Что, друг сентябрь, ты о чём грустишь?
Не радостен мотив твоих симфоний...
И вроде нет дождей, и в небе тишь,
И нет причин для лиственных агоний.

В чём грусть твоя, поведай, расскажи.
Переложи часть ноши мне на плечи...
И душу предо мною обнажив,
Ты все печали бывшие излечишь.

Я тоже по- осеннему грустна,
Наверное так принято в природе...
Но у меня другое- я одна...
Хотя мне и одной не плохо, вроде.

Но это вроде...ведь порой в ночи,
Когда луна в окно глядит печально,
Так сердце растревожено стучит...
И слёзы подступают моментально.

Но я не плачу, веришь? Я держусь!
И хоть совсем одна на белом свете,
Я верю, что когда- нибудь прижмусь
К тому, кто самый лучший на планете.