Мой Леший

Дмитриева Елена
Много работы сегодня у Лешего:
Нужно рябины раскрасить в оранжевый,
Поторопить молодые орешники,
Чтоб созревали все дружно и слаженно.

Новые краски в палитру осеннюю
Вытащить из мастерской на крылечко.
Гордо и радостно вахту бессменную
Леший несет много лет безупречно.

Нету хозяина нынче у леса.
Только мой Леший – трудяга старается.
Ждет к себе в гости родную принцессу.
И я приду… Здесь душа улыбается.