На моих затерянных тропинках...

Светлана Аль-Хальди
На  моих  затерянных  тропинках
Есть  твой  дом  несбывшихся  надежд,
Там   летает  ангел  очень  низко
В  переливах  радужных   одежд...

На  моих   несбывшихся   рассветах
Спят   твои  мечты  из  облаков,
А   душа  находит   вмиг  ответы,
Истину   чарующих   Богов...

На  моих  искрящихся   веснушках
Твоё   солнце  яркое   встаёт
И  кладёт   записку  под  подушку,
Зная   все  " хочу"  наперечёт...

На   моих   завьюженных   курганах
Прорастает    нежно  стебелёк
И  роняет  вечность  по  карманам,
Чтобы  свет  наш  был   не  одинок...

На  моих  потресканных   тарелках
Твой   десерт  граната  и  любви,
Там  томятся   чувства  в  прочных  клетках
И  мелькает   счастье   впереди...

На  моих  отчаянных  слезинках
Твоя   радость  безумных  побед,
Осень    сентября  вся  в  паутинках
В  листопаде   кружащихся   лет...

На  моих   удивительных  строках
Твои  мысли  и  чувства   души,
Ищем   клады  у  мудрых  пророков
И    считаем   незримо  гроши...

На   моих  недоласканных   рифмах
Твои   дерзкие  "да", нервный  смех,
Корабли   на  коралловых  рифах,
Ослепительный   где - то   успех...

На  моих   леденелых  снежинках
Поцелуи   твоих  талых  губ,
Разливается   небо  в  картинках
На   запястьях  волнующих  рук...

Синева,  что  трепещет   невинно
В  обрамляющих  дней  облаках
И  взрывается   чувствами  львино,
Отражаясь  в  кривых  зеркалах...

Всё, что  задано  сложной  судьбою
В   алгоритмах   двойных, ты  и  я,
Там  парит  сон  души  над  землёю,
Даты   знойные   календаря...

Всё, что  тихо  вручил  нам  всевышний,
Моток   ниток  и  пяльца  надежд,
Мы  молитву   волшебную  слышим,
Прячет   солнце   сентябрьский   лес...

На  моих  слезах  соль  и   пылинки,
У  тебя  же  рай  огненных  роз,
Дни  мелькают, шальные  картинки
С    полноправною  правдой   всерьёз...

На  моих   затерянных  тропинках
Есть  твой   дом  без   окон  и  дверей,
Там   играет  Моцарт, Шубер, Глинка
Нежную   мелодию   дождей...

Задувает   наши   строки   жизни
Ветер   обрамляющих   свечей,
В  уголке   тепла  и  светлой   тризны,
Где  сентябрь  брошенный, ничей...