Когда тебя забуду

Дмитриева Елена
Наступит день и я тебя забуду.
Рассвет нарядит в розы горизонт.
Как будто после затяжной простуды
С восторгом выйду в дождь, отринув зонт.

Потоки ливня след печали смоют,
Остудят лихорадочный угар,
Из памяти стирая нас с тобою,
Даря душе живой воды нектар.

И опьяненная вином свободы,
Кружиться буду в лужах босиком.
Дитя Земли и Неба, внемля Богу,
Откроюсь миру просто и легко.

В тот самый день, когда тебя забуду,
Я обрету Вселенную в себе.
Свою любовь теперь дарить я буду
Всему вокруг, и лишь чуть-чуть тебе.

Куда глаза глядят, отправлюсь в путь я,
Что захочу - попробую на вкус.
Чтобы постичь и разобраться в сути
Простых и вечных истин, без искус.

В тот светлый миг, когда тебя забуду,
Я дотянусь до неба так легко…
Ты станешь самой горькою простудой,
Оставшись где-то в прошлом, далеко…