Корабли с парусами...

Оксана Нега
Корабли с парусами плывут не спеша,
Их судьбу гонят ветры по морю -
Если дразнятся штилем совсем не дыша,
Корабли попадают в истому.

И под солнцем нещадным стоят корабли,
Терпеливо любуются далью;
На воде паутинки рисуют лучи,
Бренный мир будто где-то за гранью.

После нескольких дней передышки в горах
Ветер снова спускается к морю,
И ласкает дыханием ткань в парусах,
Наполняя их свежей мечтою.