ожидание

Вонтер Лак
Ожидание - дар золотой,
если нежность в душе созревает
и желание тёплой волной
не уносит, а только качает.

И бывает восторженней встреч
зимний запах божественных сборов
до касания пальцев и плеч,
встречи глаз и немых разговоров...

-----

Ожидание - сумрак и ад
неизбежности злых метастазов.
Замерзает дорога назад.
Впереди - угасающий разум.

Боль лечить отказались врачи.
Лишь луна наливается соком
и в бессоннице окон молчит,
остывая на небе высоком...

-----

Ожидание греет вражду
перед каждым сражением важным.
Кто-то драться идёт на беду.
Победителем станет отважный.

Каждый выпад и каждый просчёт -
элементы кровавой прошивки.
Злые парни, живые ещё,
ждут начала решительной сшибки...

-----

Ожидание тонет в слезах.
Мама, где же ты в мире огромном?
Всех забрали. И в тёплых штанах
я один в детском садике тёмном.

Даже няня надела пальто.
У неё были планы на ужин.
А меня не жалеет никто.
Только маме я дорог и нужен...

-----

Ожидание - радость и боль.
Ожидание дня на рассвете.
Дай опору надежде любой!
Дай любви укрепиться на свете!