Гулял я по парку, там Осень была

Игорь Николаевич Фролов
Гулял я по парку, там Осень была,
Бродила одна меж деревьев,
И мне показалось, кого-то ждала,
Представился без позволенья.

Заплакала Осень, спросил я её:
"Расстроилась ты, в чём причина?!"
Желанье помочь было так горячо,
Сказал я ей, всё поправимо.

Она поделилась охотно со мной
В соседнем кафе за глинтвейном,
Озябла она и промокла душой,
Услышал её откровенья.

"Не любят совсем иль не любят почти,
Закатом всей жизни считают..."
Подумал, красавицу надо лечить,
"Давай, я стихи почитаю!"

Она улыбнулась, кивнув головой,
Я с Пушкина начал несмело,
И Бунин Иван поддержал мой настрой,
Есенин вдруг взялся за дело.

Я счастье увидел в Осенних глазах,
В России же были поэты,
В кафе мы сидели при тусклых свечах,
Читал ей стихи до рассвета.


9 сентября 2016 г.