Яркая вспышка - Шри Радхаштами посвящается

Сергей Цюрко Гандхарва
                Сегодня - ШРИ РАДХАШТАМИ!
                ДЕНЬ ЯВЛЕНИЯ ШРИМАТИ РАДХАРАНИ.

                «Радхе джая джая мадхава-дайите!
                Гокула-таруни мандала-махите».


Радхе Радхе джая джая! 
Радхарани джая джая!  
Милосердие – без края!
И Любовь Твоя - без края!

Как сказать мне простыми словами
О сиянье самой Радхарани?

Той, что жаждет и любит сам Кришна!
Даже мысль о Ней – яркая вспышка!

Ведь Она – символ Премы, Творения!
Сколько кротости в Ней и смирения!

Радха – Кришны Любовь и желание!
Милосердие и сострадание -

Словно волны Любви Её милости!
Она Кришну берёт шаловливостью

И невиданной скромностью, честностью!
Засмеётся – Ей вторят окрестности

И Вриндавана, и всех Вселенных!
Радха, Ты изумруд драгоценный,

Целомудрием чистым сверкающий,
И стыдливостью поражающий!

Так покорна Она и разумна!
Пахнет так чудно! Всегда остроумна!

Ты характером милым и верностью
Сердце Кришны наполнила вечностью!

Радхе Радхе джая джая! 
Радхарани джая джая!  
Махабхава в Ней без края!
Радхарани
Вся
Такая!


P.S.  бхаджами радхам аравинда-нетрам
смарами радхам мадхура-смитасйам
вадами радхам каруна-бхарардрам
тато маманйасти гхатир на капи

«Я поклоняюсь Радхе, чьи глаза подобны лотосам;
я памятую о Радхе, чье лицо украшено нежной улыбкой;
я славлю Радху, чье сердце тает от сострадания.
Цель моей жизни - служение Радхе, ибо Ей я отдал душу и сердце».

Шри Стававали, Шрила Рагхунатха дас Госвами