Покаяние

Витторио Подолини
Я в кольце проклятий мира,
я в тимпаны сердца, бью,
роковая стонет Лира,
подражая соловью.

В высь,к заснеженной лазури,
вознесу Психеи дар,
светоносец тихой бури,
новоявленный Икар.

Пусть приемлет небо сладость,
покаянья моего,
пусть душа исторгнет святость,
мироздания всего.