мне так приятно видеть Вас такую

Леонид Яреньгин
Мне так приятно видеть Вас такую,
Вы бриллиант в немыслимо карат,
фривольность мыслей быстренько рифмую
и этой встрече я конечно рад.
Вы что-то прошептали мне поспешно
чуть заикаясь, я в ответ частил,
по улицам Парижа безмятежно
нас вечер, словно в вальсе, закружил.
О, этот вальс, изящество движений,
каштанов сонных дивный аромат
и множество любовных вожделений
и красота в немыслимо карат.
Со мной Вы были очень откровенной,
Париж звучал в открытое окно
и мост, как изваяние, над Сеной
и Эйфелева башня, как в кино…
Наркоз прошел, мне доктор улыбнулся
у медсестры, коротенький, халат
заметил я и значит, в жизнь вернулся
и на коленки дивы бросил взгляд.
Бурлила кровь отчаянным потоком,
супруга передачу принесла,
а взгляд жены немножко с поволокой,
забыт Париж, исчезла медсестра.
Вот я уже смотрю чуть-чуть игриво,
и нам понятно всё теперь без слов,
а смерть склоняет голову учтиво
и безраздельно властвует любовь.