Вспомню!

Маргарита100
Ещё давно, слезу роняя,
От уходящей бабушки моей
Во сне я церковь увидала.
Толпу людскую я связала
С дорогой к Пасхе -
В Празднество Аллей.

И лавка мрамором одета,
И в церкви мы с тобой,
Бабулечка моя.
И это всё во сне -
Я не позволю смерти
Прогнать напутствия твои,
Последние слова.

И двери распахнулись сами,
Открыв сереющий последний твой закат,
И я иду навстречу новой брани,
Не потеряю никогда твой взгляд...

Три дня моё окно во сне открыто
И ты в зелёном лучике Луны
Идёшь ко мне в молчанье не открытом в тоске -
Свою тоску с моей соединив.