я за собой прикрыл тихонько двери

Леонид Яреньгин
Я за собой прикрыл тихонько двери,
ушел под утро, приглушив шаги,
а женщина разнежилась в постели,
халат на спинке стула и чулки.
С разбега у подъезда пнул ледышку
в холодный, зимний, призрачный рассвет,
повел себя, как озорной мальчишка,
хотя уже четыре раза дед.
Потом пошел по улице неспешно
и сердце билось настроению в такт,
мне бес в ребро попал вчера конечно,
а седина в висках привычный факт.
И память вновь становится учтивой,
завязывает крепко узелки:
тот дом, квартиру с женщиной красивой,
халат на спинке стула и чулки…
Добавить мне одно лишь остается,
та женщина и есть моя жена,
встречаемся мы редко, как придется,
у дочки с внуком нянчится она.