Високосный год

Ольга Веденеева 2
Год високосный, "судьбоносный",
Показывает нрав несносный.
То недород, то град приносит ,
А иногда и вправду "кОсит"!..
То жар, то холод насылает
И, наконец, нас покидает,
Как в оправданье одаря
Одним листком календаря.