Красавец Одиссей

Незабудка Кубанская
07.09.2016
- Одиссей, красавец Одиссей!
Готов ли ты? Желаешь ли ответить?
- Мой  Вечный Дух витает меж морей,
И это многие могли заметить.

Но ищут приключения всегда,
Порою это стоит самой жизни,
Меня постигла страшная беда -
Был отлучен я от своей Отчизны.

Скитался долго по чужим краям,
Не видя сына, матери, супруги,
Я пил вино с слезами пополам,
И смерти ждал, как будто ждал услуги.

Красиво можно в песне все пропеть,
Но никогда не пережить чужого горя,
Годами все лишения терпеть,
Погоды ждать и милости от моря.

Я выдержал, я все преодолел,
Вернулся, наконец, к родному дому,
А кто восстать против меня посмел,
Был возмещен ( убит из мести по-простому)

Ну и потом спокойно не жилось,
Все время нападали, отбивались...
Опять в постели дома не спалось,
И боги мною вновь, как мячиком игрались.

Что свято для меня, я спрятал там,
Где до сих пор никто найти не может,
И предавались многие мечтам,
Что золото в карман себе положат.

Нельзя открыть пока такой тайник,
Лишь чистый сердцем место обнаружит,
Кто в смысл моих посланий вник,
Поймет, что ищете, лежит снаружи.

И поиск увлечет вас вслед за мной,
Не вещи обнаружите, а знания,
Ведь жизнь смывает набежавшею волной,
Но то что вечно, остается как Сознание