мимолётные встречи

Леонид Яреньгин
Мимолётные встречи, зачастую от скуки,
ты лица не запомнишь, только жадные руки.
На рассвете, возможно, пожалеешь про полночь,
глядя в зеркало, может, тихо вымолвишь: «Сволочь».
И считая купюры, отвернешься к окошку,
а когда-то, девчонкой, собирала морошку.
И в реке, золотистой, ты лицо умывала,
только лесу и речке о любви рассказала.
Жизнь бывает жестокой, силу воли ломает,
а подлец и подонок первый всё примечает.
Приголубит, пригладит и забудет, конечно,
в эту ночь ты рыдала горько и безутешно.
А потом закрутились вкруг самцы табунами,
а тебе так хотелось рассказать про всё маме,
Только разве расскажешь, своей, маме про это,
да и мама к тому же умерла в это лето.
В ресторане поминки ты тогда проводила,
через месяц, в постели, обо всём позабыла.
Плачешь редко теперь, чаще нервно смеешься,
как с горы напролом в неизвестность несешься…
Я тебе не судья и судить я не буду,
я такой, как и все, заплачу и забуду.