Кармен Солер. Услышать

Елена Багдаева 1
Надо  с л у х  обратить
к тому что на дне у души.
Там вещи есть
без призора лежащие.
Надо  т е х  услышать 
кто говорит  с т р а д а я .
Услышать сквозь боль
и  н а  б о л ь  несмотря
услышать.
Трудн`ы времена теперь
и люди терзаются
как никогда,
о лучшем грезя
или  п р о с т о  терзаются
иногда.
И  п р а в д а  эта для них – 
е д и н с т в е н н а я
и последняя.



HAY QUE ESCUCHAR
de Carmen Soler

Hay que tender el oido
hacia lo oscuro del alma.
Hay cosas alli
desatendidas.
Hay que escuchar a quienes
dolidamente hablan.
Por debajo y por encima
de la pena
hay que escuchar.
Los tiempos son dificiles
y como nunca
la gente sufre
suena,
y a veces
solamente sufre.
Y eso es para ella
realmente
la ultima verdad.


(с испанского)