Позднее лето

Лика Горак
Тронулось золотом позднее лето,
Смотрится в зеркало женщина где-то.

Смотрится в зеркало горько вздыхая:
– Я ведь такая ещё молодая!

Я молодая душой, да и телом –
Волосы рыжие тронулись белым.

Засеребрились стрелы-проборы
Мстительной осени злые укоры.

Позднее лето – всё же не осень,
Трещинкой в сердце – первая проседь…

Чуточку красок, кошечкой гибкой –
Тронулось небо светлой улыбкой,

Рыжим и жёлтым мир наполняя:
Ах, красота! Красота неземная!!!