Mгла

Василий Тюренков
Чернильной мглой, тягучим варом
Лениво вздрагивал канал.
Холодный ветер по бульварам
Листву измученную гнал.
Замёрзших статуй безнадёгу
Лилово сглатывал туман.
Клубился мрак; небесный дёготь
Сползал по замершим домам.
Густaя тьма угасших окон
Сочилась, жизни лишена;
В фонарный свет – желтушный кокон –
Вплеталась влагой тишина.
Ни снов, ни слов, ни тёмной страсти,
Ни вер с надеждами и без…
Тугие шпили, мачты, снасти
В осеннем холоде небес.

09.16