Ах, подруга моя, фронтовая

Евсевия Милаская
        Ты была молодой и красивой,
        И цвела,  словно вишня в саду,
        Ты о будущем светлом мечтала
        И в душе сохраняла весну.
        Что поделать,  коль доля такая,
        Ворвалась в дом жестоко война,
        Пожелтели зелёные листья,
        Оборвала твой смех тишина.
        Сохраняя уверенный образ,
        Ты всегда мне внушала покой,
        Ах, девчонка моя, золотая,
        Нежный ангел,  хранитель ты мой.
        Мы под взрывы о счастье мечтали
        И без страха сражались в бою,
        Ах, девчонка моя, дорогая,
        В своём сердце тебя я храню.
        Я прижму пожелтевшее фото
        И  не стану скрывать горьких слёз,
        Ах, подруга моя, фронтовая,
        Я любовь через годы пронёс.
        Знаю милая, ты меня слышишь,
        Ты всегда оставалась со мной,
        Время мчится, а значит,  родная,
        Скоро буду я снова с тобой.