Осенний этюд

Зинаида Палайя
Сочатся тучи синей влагой.
Река – лиловая печаль –
ладьи оранжевых варягов
уносит в розовую даль,
где луч закатный тихо гаснет
и сквозь дождливый окоём
лоскут лазоревого счастья
вдруг вспыхнет золотым огнём.