я был бы рад...

Дом Сптицами
и я был бы рад стать чем-то большим,
слоняться с излишними целями в жизни,
распрощаться с далёким, ненужным прошлым,
с достоинством встретить новые дни.

я был бы рад стать чем-то, но ты,
срывая пустые бутоны и дальше
духовно-внутренней своей нищеты,
обойдись, хоть сейчас, я прошу, без фальши.

я мог бы быть искренним, но безответно.
сводимый с ума лишь голосом чести,
я корчился в муках, с кем ты и где ты,
все это без лишней драмы и лести.

и сбегая от страха и пустоты,
не сумел навсегда я расстаться с прошлым,
в котором мне не позволила ты,
не позволила вовсе стать чем-то большим.