Дни недели

Анатолий Чигалейчик
Дни  недели

Понедельник день тяжёлый,
Прерывает сладкий сон,
Всех работать заставляет,
Понедельник - пустозвон.

А потом приходит  вторник,
День второй по сути - дворник,
Третий день зовут Среда,
В серединке он всегда

А потом Четверг придёт,
Этот день для всех особый
Он вечернею порою,
Передышку всем даёт.

Пятый день недели трудной,
Люди Пятницей зовут,
В этот день у нас -лентяя 
Пустомелей нарекут.

День шестой у нас Суббота,
День прекрасный - Выходной,
Значит, кончилась работа -
Веселись народ честной!

Воскресенье – день седьмой,
Тоже праздник - выходной,
Но в отличье от Субботы,
Он красуется собой.

А вечернею порой
Шепчет женишок невесте:
«Всю неделю с милой врозь,
В выходные снова вместе".