Земляника...

Оля Громова
Пора дождей, свинцовых облаков,
Глубокомыслья, спрятанного в книгах,
Пронизанного мудростью веков...
А между тем - всё зреет земляника.
И я всё так же лакомлю тебя,
Насобирая полные ладошки..
И ты, кусочек лета пригубя,
Смеешься так счастливо... Ах, Серёжка!... -
Ну до чего ж с тобою хорошо!... -
И я теряюсь в этом межсезонье...
А ты игриво сдёрнешь капюшон
И волосы рассыплешь на газоне...