Буква и смысл. Говорят дети

Виктор Москаленко Ст
Учительница: - Я вам задавала стихотворение А.Плещеева "Осень".
Вызывает к доске Серёжу. Тот бодро начинает:
- Осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло голые в кусты!
Класс бурно смеётся. Учительница тоже: - Один предлог лишний вставил, а как изменился смысл! Конечно, они глядят уныло, ведь их издалека видно.