Уважать морское братство

Александр Нелепов
От Бунта к смирению,-
От винта к скольжению!

*******************

Бунт возник у моряков,
Им навесили оков:
Запретили огнестрел -
Не чинить, чтоб беспередел!

Ограничили каютой,
Не дают много валюты,
Детективы не читать
И зарплату не считать!

Уважать морское братство,
Исключить рукоприкладство!
Отказаться от коварства
И поменьше, чтобы чванства!

Не трезвонить, не грубить,
А то могут и убить!
Быть опрятным в бескозырке,
Понимать немного в стирке,

Кашу сжарить с петушком,
Чай отведать с коньяком!
Бережливость соблюдать,
Карты, звёзды изучать,

Эхолоты на пиратов,
Материалы для канатов,
На восходе помолиться,
С полной выправкой явиться

И предстать пред капитаном,
Быть готовым для тарана:
Гордый профиль, зоркий глаз,
Как сверкающий алмаз!!!