Диктует миру

Любовь Синица 2
 

Америка! - Страна тюрем и рабов,
Скажи, куда мамона тебя несет?
Поверь!Скажу тебе я без лишних слов,
Что твоя алчность, тебя же и убьет.
Хотя и вознеслась ты так высоко,
И стоишь на шатком пьедестале,
Знай, что будет падать страшно нелегко,
Будет шум, какого в мире не слыхали.
Пойми, что высота лишь тем опасна,
Что удержаться там - ах! Как тяжело!
 И хоть обманно, кажется, прекрасно,
Но, будет стон и боль, и скрежет зубов.
Чтобы нам о тебе не говорили,
Подлей, страшней убийц в этом мире нет,
Хоть пол мира уже они убили,
Все таки, наконец, им поставят крест.
Жизнь стомиллионная индейцев,
Уж не воспрянет из праха никогда,
А горсть умом убогих европейцев,
Диктует миру жестокость и права.


© Copyright: Любовь Синица, 2016
Свидетельство о публикации №216090801335