На заре роса в янтарных блёстках...

Александр Нелепов
На заре роса в янтарных блёстках
Отражает в капле целый мир...
Чистая энергия, ферменты роста:
Это всё Господь нам подарил.

Посмотрите, утром воздух свежий
И в низинах стелется туман,
Лучи солнца подают надежды,
Пишется в душе нежный роман.

Вдоль реки приятен запах неги,
Уток спозаранку не поднять,
Как же хорошо после ночлега
Милую мне спутницу обнять...

С Нею в шалаше, как Альбионе,
Белые и прекрасные мечты….
Был король Артур на небосклоне:
Излучатель Веры, Красоты.

Оживает лес и Божьи твари,
Тянет холодком от родника,
Разожжём костёр, уху наварим:
Верная рука у рыбака….

Молоком парным утолим жажду,
Хлебом пышным вспомним о селе,
Нарастает гомон бесшабашный
Повзрослевших птичек в сентябре.

Эти белоствольные берёзки
Кронами ласкают, шелестят
И с грустинкой падают листочки,
Золотистый создают наряд...

Не найти в природе лучше места,
Чем раздолье сосен на яру,
Звон колоколов и благовеста
В шалаше пришёлся ко двору.