Чей-то ялик у шара...

Александр Шустов-Васильев
Чей-то ялик у шара бордового-солнце
угасает , кровавит  чернильную воду.
Не раздуть пламень  ясный и ночи в угоду
Представление звёздное скоро начнется.

Пальмы дикие в шкурах звериных  застынут,
В ожидании ласки галантного  бриза.
Старый пирс озарится огнями унизан.
Волны пенясь во тьме и нахлынут ,и сгинут.

И пойдём мы по гальке пустынного пляжа,
Ты морячкой в тельняшечке -я в капитанке-
Полупьяные ,пёстрые от татуажа,
Звукам пошлым внимая эстрады-шарманки...

Благородному морю  претит непотребство :
Жирный запах шашлычных иль песни Крутого...
Хлам,засиженность мушья соседства людского-
от бездушного века дурное  наследство.