Тьмы брильянт

Роман Котов
И кто провозгласил, что света
                нет во мраке?
Вот песня спета –
                сказал мужик во фраке.
И музыки уж нет –
                вокруг Вас тишина!
Но что это за бред –
                ведь с голосом она!
Как самый яркий свет –
                из темени рождённый,
Бежит с течением лет –
                природой упоённый!
Той музыки каскад,
                что тишина рождает,
Тех звуков маскарад,
                что гений воспевает.
Бетховен, Моцарт, Бах –
                без всякого сомненья,
Могли услышать, Ах –
                натуры возрождение!
Но я не музыкант,
                не композитор даже,
Но тьмы видал брильянт –
                он всех на свете краше…
Кто не видал его –
                тот видеть не умеет,
Не слышал кто его –
                тот слуха не имеет.
Хочу заметить я,
                что никаких проблем,
Вы вслушайтесь, друзья –
                услышите Эдем!
А если захотите –
                увидеть Вы его,
Во тьму души взгляните –
                оттуда путь в него…


                17.09.2000