Рюкзак

Мари-Ша
Ты меня отпусти – без печали, легко.
А уйду –  не ленись, сделай так:
из  моих златотканых узорных стихов
сшей на память  практичный  рюкзак –
очень прочный, немаркий, с надёжным  замком,
на заклёпках стальных.
                Чтоб хранить
вкус гречишного  мёда с парным молоком,
расписные осенние дни,
несказанную  нежность и пляску  огней,
звонкий хохот,  холодный закат,
пучеглазых дракончиков на простыне,
убежавшие  прочь облака,
жёсткий иней на стёклах, ночные «алло»,
звуки музыки, снов забытьё,
танец пальцев,  сплетённых тайком под столом,
фрукт оранжевый – имя моё,
крепкий чай с поцелуями  напополам,
дождь, бессонницы,  шорох  ресниц…

Сшей рюкзак. Затолкай в него весь этот хлам.
И замок навсегда застегни!