Сонет

Валерий Писаренко
Ушло куда-то вдохновение,
Приходится душе молчать.
Ждёт сердце испытание,
Где можно лишь страдать.

Откуда,это наваждение?
Зачем наложена безмолвия печать?
Исчезло к радости стремление
И невозможно счастье созидать.

Дуновение почувствовав любви,
Стремись сломать молчания печать
Для воскрешения своей души.

Поможет в этом деле дева,
Любовь сонетом создавать,
Отдав себя для жизни древа.