Грусть

Евгений Маркелов
Когда нам скучно – мы скучаем,
Когда нам грустно – мы грустим,
Когда печально – мы в печали,
И улыбаться не хотим...

Мы видим свет и слышим ветер,
Но только ни на что на свете
Не променяем нашу грусть!
Она прекрасна. Ну и пусть,
Нас попрекают этим чувством,
В душе у нас отнюдь не пусто,
А мысли где-то далеко,
Не так уж это и легко –
Осознавать свою потребность,
Которая для всех – нелепость
И ей в угоду пропадать,
Паря в пучине, скрывшей разум,
Хотеть всегда всего и сразу
И раз за разом попадать
В уже расставленные сети
И, не надеясь их порвать,
Все глубже в бездну погружаться
И самому себе признаться,
Что все, что было, ныне – тлен
И сдаться грусти в вечный плен.

Ваш окончательный вердикт
Нас не волнует и не греет,
Тот, кто мечту свою лелеет,
За ней, возможно, не взлетит,
Но не рыдает он навзрыд,
А у костра ладони греет.

Струится времени песок,
Мечтой о счастье мы томимы,
Все стрелы дружно мажут мимо
И вот опять приходит срок
Глядеть туда, куда умчались,
Надежды, с листьями кружась,
И снова, слепо рухнув в грязь,
Мы поднимаемся и внемлем,
Но  только кажется, что дремлем
И даль доносит голосок,
Едва ушами уловимый,
Но очень-очень сердцу милый,
То наша грусть, неотразима,
Навстречу нам уже идет.
Замкнулся круг. Закончен вечер.
Мы снова рады этой встрече –
Ведь больше нас никто не ждет.

Все говорят, что время лечит
И вот сейчас, задув все свечи,
В кромешной тьме, совсем один,
Себе и миру господин,
Я буду ждать. Я буду верить.
Сто тысяч лет у этой двери!
Она откроется. И пусть,
Туда скользнет сначала грусть.

***
Раннее,относительно большинства
моих стихов,размещённых здесь.
Любимое.До сих пор - вне категорий.
Возможно,лучшее из написанного...