Да, слукавила и помогла...

Таня Зачёсова
Вот шалфей, лебеда в котелок,
Корень ясеня, мох, сухой хвощ...
Утром рыцарь примчался, аж взмок,
Сбросил латы, так, батюшки, тощ!

Помоги, - говорит, мне, - Яга,
Получил от ворот поворот.
Да, влюбиться того — недолгА,
Замуж звал, а она не идёт!..

Приворотного просит ему(?)
Это можно, да толку с него!
Приворот тот похож на тюрьму,
Не удержит она никого,

Не навечно, а будет конфуз —
В прах старанья и тяжек ответ.
Отказать захотелось ему:
Извиняй мол, заклятия нет!

Хмель, лягушка, орех, мухомор...
Да, слукавила и... помогла.
Зелье блеск(!): то понос, то запор*,
Но от сердца ж тоска отлегла!  ))











* Приворот выпил рыцарь, чтобы в него влюбились — такая сказка.)