Солнце катится в воду...

Ирина Корся-Барашева
 Сумерки... Солнце катится в воду,
 Плещет мирно о берег волна.
 Птицы, звери уснули в угоду
 Этой ночи. Уснула душа.

 Словно нежной рукой прикоснётся
 Лёгкий ветер щеки твоей.
 Завтра утро младое вернётся,
 Спи теперь... Ни о чем не жалей!

 Словно мать, пусть обнимут неспешно
 Облака белопенны, земля.
 Спи, мой милый... мы оба грешны...
 Мне сказал ты вчера - дорогА.

 Ветки чертят по солнцу, небу,
 Очертанья едва видны.
 Тебя вспомню, где бы ты не был,
 Будь ты хоть на краю Земли...

  июнь 2014

Снимок Дмитрия Илюшина