В час, когда наступит май

Татьяна Чанчибаева
- Отчего ты золотая?-
Ветерок шепнул листве.
- Это осень, пролетая,
Провела рукой по мне.
- Почему ты облетаешь,
Выстилая весь мой путь?
- Это ты со мной играешь,
Я хочу добро вернуть.
- Почему остыли звёзды
На вершине той сосны?
- Потому что очень поздно,
Спят они и видят сны.
Вот и мне пора прощаться.
Не грусти и не скучай:
Снова будем мы встречаться
В час, когда наступит май.
       28.03.2016 год