Про свободу2 - свободу ОТ...

Алхимик Пятьдесятседьмой
От чего свободен Будда,
на пригорке восседая:
От того, что скучно? Нудно?
От страстей и от желаний?

Или, может, он свободен
От воспоминаний скорбных -
Ими смерть он не торопит?
От чего ему свободно?

Тот, кто с миром примирился,
Совместив Персону с Тенью,
В чем теперь необходимость
Он нашел? В деяньях лени?