О пледах

Константин Свириденко
Быт чужой принимать непросто мне,
Я, обычно набычась, злюсь:
Не люблю я льняные простыни,
Я под пледами спать люблю.
Не терплю одеяла ватные,
Шелк подушек, штор кисею.
Есть в них что-то мне непонятное,
Мне не нужен такой уют.
И когда из вселенской гавани
Мой кораблик пойдет, дразня,
Я прошу - ну, не нужно савана,
Вы укройте пледом меня.