***

Катерина Корабельникова
я есть о тебе печаль,
глаза, что глядят в окно
в забытую Богом даль,
как будто так суждено.

я - комната, тишина,
бессонница, злая боль.
и лишь для тебя одна
zero или просто «ноль».   

я есть по тебе тоска,
да выжженный солнцем снег;
я, чтоб уж наверняка, -
злопамятный человек.

я - скованный льдом февраль,
застывший на веках фильм;
на вкус как сухой миндаль
и как сигаретный дым.

я чувствую, как ты спишь,
и мысли твои в огне,
как хмуришься и грустишь
(вот только не обо мне) …

разрушили все под корень,
смертельным узлом сплелись.
теперь же наш путь бесспорен:
ты - вверх, а я снова вниз.