Горбодача на мотив песни берега

Дерюга Иван
Мы на даче живём –
Кверху попой стоим,
И соседей давно мы не видим.
Чай  с малиной мы пьём,
Меж собой говорим,
Время с пользой всегда мы проводим.

А под вечер вдвоём
В баню нашу идём,
И мочалим подолгу друг друга.
А потом потихоньку к постели ползём,
Обессилено жмёмся друг к другу.

Мы на даче живём,
На цветы воду льём
И с кустов урожай собираем.
А по праздникам,ясно, горилку мы пьём
И блаженно в тени отдыхаем.

Нам порою везёт:
Дождик долгий идёт,
И тогда мы поём и ликуем,
Отдыхаем от разных текущих забот,
Хвалим небо! Блаженно сачкуем.

Мы на даче живём,
Пашем, сеем и жнём,
Каждодневно мы пот проливаем.
Не считаясь с хандрой и растущим горбом
Хлеб насущный, трудясь, добываем.

А на том берегу
Дети наши живут.
Их безделье совсем не терзает.
Им намного приятней домашний уют,
Об участии в труде забывают!
                Сентябрь,2016г.