Дождь

Евгений Мир На Листах Васильев
Я должен рифмами разрисовать весь этот серый мир,
А осень на моём стекле рисует дождевыми каплями.
Её рисунок нагоняет мысли, что лейтмотив всей жизни - выстрел
Себе в висок, дабы лилась кровь чёрная меж белых строк.

Хотя, люблю дожди ночами. Стучат по стеклам слёзы,
Тех ангелов, что замечают с неба, как все люди слепы.
Ведь сами мы не понимаем, утопая в вечных грезах,
Что место обитания давно не города, а склепы.

И половина всех полу живых собрались в некой секте,
Сгрести за жизнь побольше денег - вот таков их вектор.
Потеряны в расчётах вечных и охоте на купюры
И жизнь таких увы не шоу, а лишь миниатюра.

Мне говорят быть проще, но я выколол глаза ребенка,
Пусть небо рвётся, не выдерживая натиск молний
Мы плавно тонем, постепенно погружаясь в омут.
Люблю дожди... Но презираю мир, что за пределом окон.