Я на ветер бросаю слова...

Елена Аркадина-Ковалёва
Я на ветер бросаю слова,
А возница-сорвиголова
Их развозит в почтовой карете -
Без печатей, без всяких отметин:
"Получите, вот Ваши слова!
И позвольте  Вас поцеловать!.."
Разве можно доверить слова
Ветру? Он же сорвиголова,
Для него, что Амур, что Нева,
Для него, что Париж, что Москва -
Это ветер, безудержный ветер!

Для него, что поход, что привал,
Для него, что слова, что листва -
Их развозит в почтовой карете -
Без печатей, без всяких отметин:
"Получите, вот Ваши слова!
И позвольте Вас поцеловать!.."
"Да помилуйте - это листва!"
Разве можно доверить слова
Ветру? Он же сорвиголова,
Без привязанности, без родства...
Говорят ведь:"Свободен, как ветер!"

Почта ветра - она такова:
Вперемешку листва и слова,
Их развозит в почтовой карете -
Без печатей, без всяких отметин:
"Получите, вот Ваши слова!
И позвольте Вас поцеловать!.." -
Скажет ветер-сорвиголова,
До него, что слова, что листва,
Он везёт их спустя рукава!
Не бросайте на ветер слова -
Не ответит никто, не ответит...