Чёрный ворон

Ирина Туринова
Я видел с высоты полета,
Как люди жестоко воюют.
Мне тысячи лет от роду,
По мне, увы, не тоскуют.

Я видел как пали короны,
Как мир накрывала мгла.
В церквях слезы лили иконы,
Печаль селилась в домах.

Я видел как мир возрождался,
Люди строили новый дом,
Только я опять возвращался,
Так было и будет потом.

Я видел и боль, и утраты,
Я видел и радость, и свет.
Только всех настигает расплата,
Иного пути просто нет.

Круг этой жизни вечен,
Что было, то будет потом.
После дня наступает вечер,
Только люди забыли о том.

Не взывают ко мне они больше,
Не чтят память забытых веков.
Грань тонка, а теперь еще тоньше,
Мир реален, но полон снов.